South Island, New Zealand: Cardrona Bra Fence, Arrowtown, Arthurs Point and Queenstown

Cardrona Bra Fence

起源於 1999 年初,當時四件內衣被掛在路邊的柵欄(鐵絲網)上,至今出現的原因未明。後來經口耳相傳,成為網路上熱門話題,又因交通安全、有礙觀瞻等問題,前後被下令拆除了好幾次,直到 2015 年,以籌集乳腺癌資金,並且人們在該網站捐贈了 30,000 美元。

更多資訊:

Buckingham Street, Arrowtown

Arrowtown 是紐西蘭南島 Otago 地區歷史悠久的金礦鎮。1862 年在 Arrow River 發現極少量的黃金,引發了淘金潮,也是魔戒首部曲(The Lord of the Rings)的拍攝場景之一。而 Buckingham Street 是 Arrowtown 的主要街道,建築物的歷史大約在 100 年以上。


郵局今天休息。
郵局今天休息。
為什麼如此驚訝?因為我原本是準備在這裡買明信片的郵票的!

等待的時候,就來逛逛 information center。

Arrowtown 是整趟旅途中,最有機會感受到濃郁金秋的一個城鎮,無奈,似乎早了一點,再晚一個禮拜風貌完全大不同,還可以順手撿個爆發的極光,嗚嗚。是說這個景點,聽說要一大清早來,才可以避免被停放的車輛影響了畫面,沒關係,幾天後再見。

更多資訊:

Arthurs Point

Arthurs Point 紐西蘭南島皇后鎮的郊區,它位於 Queenstown Hill 和 Bowen Peak 附近,距離皇后鎮中心不遠。這個地方最有名的是 Shotover Jet 公司在 Shotover 河上營運噴射快艇,其路線經過 Edith Cavell 橋下。

陰雨綿綿的天氣,只好一路向南行。

Queenstown

皇后鎮是一個依山傍水的度假勝地,四季分明,各有著截然不同的面貌。該鎮位於 Lake Wakatipu 的一個名為 Queenstown Bay 的入口處,這是一個由冰川作用形成的長薄 Z 形湖泊,可以欣賞到 Remarkables、Cecil Peak 和 Walter Peak 等城鎮附近山脈的景色。同時這裡也是極限運動的聚集地,冬季時,更是滑雪勝地。

FERGBURGER

皇后鎮經典必吃的餐廳!身為觀光客,當然抱持著走過、路過、不要錯過的心態,既然來了當然要品嚐看看,可以說他也真的沒有讓我們失望,並不是虛有其名啊!還是說其實國外的漢堡怎麼樣都比國內好吃一萬倍?

排隊的人龍很長,但實際等候的時間算快。

如果沒有個人特殊的偏好,就選「BIG AL」就對啦!

排隊是點餐,點完餐後會再依號碼牌叫號領餐。漢堡店的隔壁兩間店也是 FERGBURGER 集團,一間是麵包店、一間是冰淇淋店,等候的時間我們去隔壁的麵包店點了杯熱拿鐵。

帥氣取餐(口水四溢)。

FERGBURGER

地址:
42 Shotover St, Queenstown, New Zealand
電話:
03-441-1232
營業時間:
08:00-05:00
官方網站:
https://www.fergburger.com/

Skyline Queenstown

當天的天氣從陰天到綿綿細雨,原本我們打算買了漢堡當午餐,就一路向南,反正回程的時候還會再經過皇后鎮,但發現午後天空漸漸放晴,就搭纜車上山一覽美麗的皇后鎮啦。

photo by Jean

痾⋯⋯我沒有仇視 Jean 就是平時臉就這般臭了一點(掩面)。

photography by Ian

經典角度?

Skyline Luge Queenstown

出發前合照,Jean 無奈表示:「為什麼又是我掌鏡!!」

photography by Ian

精彩影片待補。

更多資訊:


路徑


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *