South Island, New Zealand: Hokitika, Fox Glacier and Wanaka

Hokitika Beach

若你的行程不是這麼的趕,又或者你的時間恰巧趕得上,蠻推薦可以在這個地方拍攝夕陽。想了想我們前一天還追著夕陽尾巴在奔走,錯過夕陽,只好來看看晨曦的海岸。

Hokitika

jade 是翡翠、玉的意思,聯想到的當然是臺灣的玉山(Jade Mountain)。

Hokitika clock tower

奶瓶刷!?

更多資訊:

Lake Ianthe

Whataroa River

Whataroa River 源頭位於南阿爾卑斯山脈,流經北部和西北部,途經東部的 Whataroa 鎮,流至 Tasman Sea。

Lake Mapourika

釣魚是紐西蘭最為大眾化的休閒活動之一。因此,釣魚者對自己的行為負起責任,協助保護資源是很重要的。湖邊設有告示牌,可釣魚的種類、數量和大小都有法規限制。

Fox Glacier

Fox Glacier 位於紐西蘭南島西海岸線的 Tai Poutini 國家公園,是長 13 公里的溫帶海洋冰川。

這一天很戲劇化,不知道該說幸還是不幸,幸的是冰川健行的時間從原本的 11:50 延至 12:50,這一個小時的差距使得我們可以不疾不徐地從 Hokitika 沿途欣賞風景,不幸的則是因為這一個小時的差距天氣風雲變色,說起霧就起大霧,說下雨就下大雨,好吧!原本以為要挨餓到活動結束,這下我們可以慢慢得泡泡麵配雨水了。

12:00 p.m.
J:「請問⋯⋯」
員工:「沒問題,沒問題,等下見!」

12:30 p.m.
J:「請問⋯⋯」
員工:「真的很抱歉,因為天氣的因素,活動已經取消了。」

一路向南,趕路中。

Wanaka

從 Fox Glacier 到 Wanaka 會經過 Lake Wanaka 和 Lake Hawea 兩個湖泊,有人說這是西海岸線最美麗的公路,雖然我們在大雨中不停的趕路,卻也不難想像天氣晴朗時會有多麽迷人,因為紐西蘭的湖泊真的一個比一個大,明明連環湖的三分之一都不到,卻猶如開在臺灣東海岸線一般碧藍如黛、一望無際。

That Wanaka Tree


路徑


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *