South Island, New Zealand: Lake Pukaki and Lake Tekapo

Lake Tekapo Motels & Holiday Park

大概天還沒亮,聽見,隔壁引擎發動的聲音,還在熟睡中的女孩,在一陣迷濛中欣賞火紅的日出。我怎麼覺得離我們回臺灣的時間越靠近,紐西蘭的天氣與景色越美麗呢!事實證明,確實如此,出發前聽說極光指數偏高,本來還有些期待能一次拍好、拍滿,短短九天萬物靜悄悄,回來後的一個禮拜,極光更是徹底大爆發了!!(眼神死)

Lake Pukaki

Peter’s lookout

Mackenzie District

為什麼特別拍了這個,因為 Mackenzie 是小時候在何嘉仁學英語的時候,外籍老師幫我取得英文名字。

KOHAN Japanese Restaurant

KOHAN Japanese Restaurant

地址:
6 Rapuwai Lane, Lake Tekapo, New Zealand
營業時間:
一到五 11:00-14:00、18:00-21:00
六 11:00-14:00、18:00-21:00
日 11:00-14:00
官方網站:
http://www.kohannz.com/

Lake Tekapo Motels & Holiday Park

在紐西蘭的「最後的晚餐」,與電磁爐奮鬥的第八個晚上,終於碰到火力強大、好掌控的電磁爐了,萬分感謝我廚藝精湛的旅伴兼司機們,我真的完全不會用電磁爐,更從來沒煎過牛排。加菜的湖畔便當、生魚片和鹿肉。

這張其實是我吹了一整晚的風,又因為貪圖一時方便,只穿了厚襪子和夾腳拖,最後在無知中餵了一整晚的蚊子(Sandfly),為什麼會這般咬牙切齒地提起,因為牠比小黑蚊還可怕,奇癢無比又超難好,實在是沒有想到在這樣的寒冷的天氣中還會有蚊蟲,回到營地後,趁著睡前拍得一張,夜已深,每天都好想念溫暖的被窩。

The Church of the Good Shepherd

這張教堂的補光,只能說陸客們很厲害也真夠惡名遠播,明明人遠在湖的另一邊,手電筒的光卻打到教堂這裡來,因此就有了這一張。至於其他的紅光,只能說這裡越夜越美麗,攝影團接二連三,也是令我最不喜歡的一個景點,陸客太多、水平太低。


路徑


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *