South Island, New Zealand: Lake Tekapo to Christchurch

在紐西蘭的最後一個早晨,好像終於可以小小的賴了一下床(滾來滾去),但回程的路途也是很匆忙,幾乎是一路狂飆回基督城(Christchurch),畢竟飛機不等人,能早一點總是比較心安。

The Church of the Good Shepherd

位於 Lake Tekapo 湖畔的是 The Church of the Good Shepherd,於 1935 年建立,是 Mackenzie 地區的第一座教堂。

photography by Ian

原本打算醒來、吃飽、行李收拾好,就打算啓程,Ian 就說:「這裡離牧羊人教堂那麼近,拍幾張合照在走也不遲」!

Bronze sheepdog

在牧羊人教堂附近,還有個著名的 Collie sheepdog 銅像,該銅像是用以表彰牧羊犬在其生計中不可或缺的作用。也幾乎是到此一遊的旅客必拍攝的景點之一。

photography by Ian

Bridge of Remembrance

photography by Ian

看著離預定時間還有些許時間,我們市區唯一的景點,雖然說有些許時間,還是很匆忙地跑下車按個快門就趕緊去還車了,突然有一種不如就乾脆不要踩市區景點的感覺,但還是萬分感謝我的司機兼旅伴們,難得來一趟,儘管只有踩點也還是要如此奔波。

photography by Ian

photography by Ian

十天的紐西蘭生活就要畫下句點,回來後不少朋友問我:「紐西蘭如何?美麗嗎?推薦嗎?」老實說,我覺得紐西蘭不是特別的美,不是那種很有歷史、鬼斧神工、壯闊的美景,但是就是會想要一去再去!可能真的如 Ian 所說,是退休後養老的好地方,自然、無污染、很遼闊、很舒適。


路徑


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *