South Island, New Zealand: Lake Wakatipu, Te Anau and Milford Sound

Lookout for Cecil Peak & Double Cone (Lake Wakatipu)

準備一路邁西挺進,又是一個長途跋涉,不對!應該說拉車的一天。沒辦法,想一睹 1990 年即被列為世界遺產的 Milford Sound 就得拉這來回至少需要兩天的車程。

Te Anau

又是一個晴朗的好天氣,好山好水好風光,比喻得就是眼前所見吧。

Eglinton Valley

photography by Ian

Mirror Lake

photography by Ian

Hollyford Valley Lookout

Falls Creek Waterfall

Homer Tunnel

Homer Tunnel 約 1.2 公里長的隧道,經過漫長而艱辛的 19 年,於 1954 年開放。隧道內的光線與坡度讓我一度有一種往地獄裡開的錯覺。

Tutoko Bridge

遇上口氣不太好的攝影團,同行的旅伴有點怒氣的走回車上。

The Chasm

全長約 1 公里,費時約 20 分鐘。

Homer Tunnel

Falls Creek Waterfall

Hollyford Valley Lookout

photography by Ian

State Highway 94 又被稱為 Milford Road,從 Te Anau 到 Milford Sound 約 121 公里,路途漫長,但一路上有數個大大小小的景點,可以說是一路玩進去,又一路玩回來。不過 Milford Sound 露營區的位置很珍貴,來之前一定要先確認是否有營位,可千萬別像我們一樣,到了之後才發現一位難求,瞭望四周又極度荒涼,最後我們是冒著會被開罰單的風險,在停車場過夜,也慶幸我們幾乎天天補充糧食,不然還真有點叫天天不應,叫地地不靈(因為毫無訊號)。那一晚也真是令人印象深刻,不知道是地形的關係,還是真的遇上氣候異常,外頭的風夾帶著碎石,砰砰作響又伴隨著左右搖擺的露營車,害我一度以為是颳颱風了嗎!然後又轉身賴床(笑),也是個有趣的經驗,旅行不就是這樣嗎。


路徑


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *