食|沖縄県国頭郡:自家製麺 なかむらそば

念念不忘的沖繩美食,炎炎夏日,能品嘗到如此爽口又多層次的沾麵,覺得人生足矣。如果你們的行程中有「万座毛」的話,可以考慮車程約六分鐘(2.3km)的「自家製麺 なかむらそば」喔!來沖繩四天,我和 Luna 就來吃了兩次,兩次排隊的人龍都不少,我們觀察過大多數是日本人、韓國人再來就是臺灣人,真心覺得好吃。

來的時候進到店裡面填寫姓名、人數,之後到旁邊的販賣機購買餐券,等候服務人員叫號,再將餐券給服務人員就可以了。

冷やしつけ麺(並) ¥750

夏日限定且限量的冷麵,有醬油和芝麻兩種沾醬,Luna 說她比較喜歡醬油,我的話是兩種都喜歡,各有風味,芝麻因為味道比較濃郁、口味偏重,穿插著爽口的醬油,緩解口中的味道,好吃到我想宅配一箱回來臺灣。第二次來的時候,還不讓我點中碗,只賣大碗!

アーサそば(中) ¥700

人氣第一名的沖繩麵,裡面加了滿滿的海藻(アーサ),湯頭爽口不油膩,Luna 嘗了一口直呼:「超好喝」!順帶一提,在沖繩提到「三枚肉」,指的是夾帶豬皮、肥瘦相隔,呈現三層模樣的豬五花肉。豬五花肉做成的料理中,又以沖繩風的東坡肉(ラフテー)最為有名。入口即化,口味非常的日式,就是一個甜。

自家製麺 なかむらそば

地址:
〒904-0404 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1669-1
電話:
+81 98-966-8005
營業時間:
11:00-18:00,年中無休(元旦・1月2日は休み)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *