Wanaka, New Zealand: Roys Peak Track

紐西蘭南島必須、一定要走的步道!

來回約 16 公里,需花費時間約 5-6 小時。由於我們不像一般遊客只是單純的健行和拍幾張到此一遊的照片,所以通常要花比表定時間再長一點的時間,而出國的時間分秒必爭,老實說要不是有一位毅然決然的朋友 Ian 説:「先爬了再說」,我還真一定會直接跳過這個景點,萬幸啊萬幸,我們來了,登頂後只有一個想法就是不管後面天氣怎麼樣都不虛此行了。

起登。

那天的故事要從晨曦說起。

風雲變色。

這次健行讓我大開了眼界,以前在臺灣曾經看過有人為了鍛鍊體力,他騎著 YouBike 到登山口,在背著 YouBike 當作負重訓練,在這裡,我們碰到了不單只是背登山車的外國人,還碰到了背著滑翔傘上山再乘著風下山的外國人,簡直是太酷了。

登頂後的放風時間,休息、補充熱量、拍照。

photography by Ian

這是我目前走過最硬的一座山,不單是時間的長短,還有得是它不像以往爬過的山是有上有下,上山就是一路攀升,想單然下山就是一路下降,第一次下山到眼神死,膝蓋痛到只能忍著,不然就是緩慢得倒退走,儘管如此我隔天下樓梯時還是差點沒腿軟摔死,但這就是青春。

Roys Peak 經典拍照景點,也是硬生生讓我們從表定的 5-6 小時變成 8 小時的原因,上山時,想說雲還沒開登頂先,再下來的時候,就是和所有遊客擠在一起的時間,然後又要再度感謝毅然決然的朋友 Ian 説:「你們都特地從臺灣搭了飛機來到紐西蘭,又花了那麼多小時爬山,當然要排啊!還得拍好!拍滿!」

photography by Ian

攝影師的合照這樣拍。

photography by Ian

photography by Ian

photography by Ian


相關文章


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *