食|臺北市信義區:屋頂上的貓 食堂

依稀記得去年在年度訂位當天,我在公司打了一整天的電話(超過200通以上),好不容易打進了第一通,卻在一聲「妳好」後被誤切斷了,啊啊啊啊(淚灑),只好低頭再繼續打!從一早打到傍晚四點多,不停的刷著粉絲專頁,怕看到額滿的消息,正當不抱任何希望時,傳來了好消息,總算訂到年底的位置了。

是說烏龍的也不只有我,天使豬聽了我們在群組中哀號打不進去時,她隨手打了一通,竟然就接通了!!也因為太幸運,導致她在聽到老闆聲音後嚇得馬上掛掉電話,還跟我們抱怨說明明就很簡單,而我們聽完都只有一個「囧」字。

低調溫馨的私人招待所(?)

覺得吃完飯後我應該要去買顆 24mm,35mm 在室內就是一個無處可退的窘境。

左:蜜核桃巴西粒⋯⋯;右:鮮蝦⋯⋯

炸豬肝沙拉

豬肋排佐南瓜泥

甜菜根奶油麻油雞麵線

蜂蜜、蘋果、鳳梨、紫高麗菜⋯⋯綜合蔬果汁

乾煎青衣魚佐蜂蜜芥末醬

菜心蒸蛋雞湯

甜菜根巧克力花生醬蛋糕

自製太妃糖醬(常溫3天,冷藏1個月)

屋頂上的貓 食堂

地址:
臺北市信義區逸仙路32巷9號
電話:
0961-173-451
備註:
每年6月1日開放下一年度電話預約
午餐(12:00-15:00):NT$1500/人,若有壽星 NT$1800/人(含蛋糕和酒)
晚餐:NT$1800/人
每個時段接待兩組客人,一桌8-10人(長桌),一桌10-16人(圓桌)
部落格:
http://rflower3f.blogspot.tw/
粉絲專頁:
https://www.facebook.com/RPLesChats/

老闆兼主廚的 Roy 說以前似乎有不少客人以為,需要這麼久以前就先預訂,應該是什麼很高級的餐廳,用餐當天盛裝配細跟高跟鞋來,卻發現竟然要爬五層樓樓梯!對於年輕人的我們當然覺得就是這樣才符合我們對「屋頂上的貓」五個字的理解,也才顯得特別,但考量到行動不便又想品嚐美食的客人,他們才在幾年前決定搬到這裡,但也聽說明年度每個月會開放一天,在以前的頂樓用餐,聽了讓人躍躍欲試。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *