南美洲|Perú 秘魯:a city within a city 城中之城【Monasterio de Santa Catalina】

Monasterio de Santa Catalina(聖卡塔莉娜修道院)佔據一整條街,被雄偉的高牆保護著,實際上它是一座城中城。一位富裕的寡婦於1580年創辦了這所修道院,她從最富有的西班牙家庭挑選修女,但是新修女們依然按照過去的方式在修道院內生活。這種享樂主義行為一直持續近三個世紀,後來一位嚴格的修女來到這裡進行了改革。直到1970年,修道院才揭開神秘的面紗,對公眾開放。

在走進這裡之前,我的腦海中滿滿的「我為什麼要逛修道院?我為什麼要逛修道院呢?」

原來我們是來外拍的!

下一秒,彷彿來到了畫展參觀。

這個庭院有點眼熟,好像 Angelita 小時候就玩膩的後院呢!果真是富家女啊,呵呵呵。

這裡有很多的房間,也有很多很多的廚房,參觀的時候我都在想,這是自給自足呢?還是⋯⋯太刁鑽的大小姐脾氣?

很好拍的一條小巷弄。

有種在拍案發現場的感覺?

photo by Young

一個百花綻放的小庭院,擺著幾張長椅,乘著樹陰而坐,炎熱的午後好想躺著放空睡個午覺啊。

photo by Young

修道院裡的制高點,城中之城真的沒有說錯。

我簡單地參觀了修道院裡的每一個小天地,而同行的夥伴們則外拍得很忘我(應該?),前後大約花了三個多小時,若不是像我們很愛拍照的朋友可以安排兩個小時的時間來這裡參觀即可。

Monasterio de Santa Catalina

地址:
Santa Catalina 301, Arequipa, Perú
電話:
51-54-221213
開放時間:
週一至週五 08:00-13:00、14:30-17:30
週六 08:00-13:00
官方網站:
http://www.santacatalina.org.pe/


相關文章

Perú 秘魯


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *