食|Chinatown DT19, NE4:新加坡道地傳統早餐【亞坤 Ya Kun Kaya Toast】咖椰吐司

亞坤」一間在新加坡擁有六十幾年歷史,售賣吐司、半熟水煮蛋和咖啡的早餐店(維基百科表示是咖啡連鎖店),究竟有多麼神奇連來過新加坡數十次的 Rachel 都特地帶我們一起前來拜訪,不過我後來發現原來臺灣內湖有一間分店!但既然都來到了發源地當然得嘗一嘗道地的口味。

Set A – Kaya Toast Set
2 slices Kaya Toast with Butter / 2 Soft-Boiled Eggs / 1 hot Coffee or Tea
咖椰吐司加牛油兩片/養生蛋兩顆/熱咖啡或茶

養生蛋

咕溜的口感,搭配醬油、胡椒作調味,只是一人兩顆還真是多到有點害怕,天使豬不能吃(半)生食、Rachel 又不喜歡吃,真不該亂讓老闆點兩份的。

薏米水

百般後悔為什麼要那麼有探險精神,這好好喝啊。

咖椰(或牛油)吐司

吐司切邊後烤到酥脆,裡面再抹上咖椰(或牛油),咖椰的味道濃郁,但比較偏甜,單吃有一點乾,建議沾著養生蛋吃也不賴。

熱奶茶

沒有特別的喜愛真的不要輕易嘗試,好奇怪的奶茶,不過這似乎就是他們這裡奶茶的風味,我真的無法接受。

熱咖啡

我的糖沒有攪拌均勻(暈)。

法式吐司

軟嫩的口感,搭配的是招牌咖椰醬。

老實說口味上我和 Rachel 都很失望,咖椰的口味也許特別,但口味偏甜反而顯得普通,而半熟水煮蛋也許我們都沒有特別的偏愛就也覺得還好,更別提飲料大膽嘗試的結果「薏米水」才是王道阿!

亞坤 Ya Kun Kaya Toast – Far East Square 远东广场

地址:
18 China Street #01-01 Singapore 049560
電話:
+65 64383638
營業時間:
週一至週五,07:30-18:30
週六、週日,08:30-17:00
國定假日休息
官方網站:
http://www.yakun.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *